嚴查環保領域作風不實 恩施州追責問責27人

  6月14日,宣恩縣萬寨鄉后坪村的山間來了一支小分隊,他們正在暗訪一處被封閉的采砂場,看違規采砂是否“死灰復燃”。

  萬寨鄉林業站對該采砂場違規采石曾一度監管不力,2018年4月,站負責人和一名工作人員分別被縣紀委給予黨內警告處分。今年以來,恩施州紀委監委貫徹落實打好污染防治攻堅戰的重大決策部署,聚焦環境執法監督、環保督查監察、環境問題信訪舉報等重點,通過專項檢查、專項治理、聯合督查等方式,嚴查環保領域腐敗和作風問題。同時,全方位暢通電視、微信、來信、來訪、來電等“五位一體”舉報渠道,最大限度方便群眾對環保問題進行監督。

  咸豐縣曲江集鎮中心養豬場糞便直排,致河流污穢不堪。整改中,負有監管職責的原環保部門黃某某、滕某某僅封堵排污口,沒有全面排查整治,導致其他污染源排放仍屢屢發生,被群眾電話舉報。“頭痛醫頭”的片面整改使兩人受到縣紀委監委黨紀政紀處理,并調換至其他崗位。

  上半年,恩施州紀檢監察系統共通報批評4個環保治污不得力單位、追責問責27人。該州紀委相關負責人表示,下一步,將針對環保領域問題整改進行分片監督暗訪檢查,對履職不到位的相關責任人將嚴肅追責問責。(劉暢、何冶、張培芳)

責任編輯:劉衛

21点扑克牌游戏