長江產業基金牽線 蘇州晶瑞微電子材料落地潛江

  6月15日,在第十屆湖北潛江國際龍蝦節暨第三屆蝦稻產業博覽會經貿招商活動上,長江產業基金與潛江市政府、蘇州晶瑞化學股份有限公司簽署了晶瑞潛江微電子材料項目投資框架協議,將共同發起設立30億元的長江微電子材料產業基金,目標規模30億元,首期10億元。

  根據合作協議,晶瑞股份將在潛江市落地15億元晶瑞微電子材料項目,主要生產光刻膠及其相關配套的功能性材料、電子級雙氧水、電子級氨水等半導體及面板顯示用電子材料等,可與我省現有半導體與面板企業形成配套。晶瑞方面表示,擬將下一步并購項目落地潛江,并積極引入JSR、三菱化學、日本丸紅、臺灣華立等與產業相關的國內外龍頭企業落地潛江,以上3項總投資規模不低于35億元。

  晶瑞股份是一家生產銷售微電子業用超純化學材料和其他精細化工產品的上市公司,產品廣泛應用于超大規模集成電路、LED、TFT-LCD面板制造過程、太陽能硅片的蝕刻與清洗。6月,晶瑞股份榮獲第三屆(2019年)中國電子材料行業電子化工材料專業十強企業。(李劍軍、趙海濤)

責任編輯:劉衛

21点扑克牌游戏