習近平對張富清同志先進事跡作出重要指示

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日對張富清同志先進事跡作出重要指示強調,老英雄張富清60多年深藏功名,一輩子堅守初心、不改本色,事跡感人。在部隊,他保家衛國;到地方,他為民造福。他用自己的樸實純粹、淡泊名利書寫了精彩人生,是廣大部隊官兵和退役軍人學習的榜樣。要積極弘揚奉獻精神,凝聚起萬眾一心奮斗新時代的強大力量。

2019-05-24 10:56

中共中央決定授予張富清同志“全國優秀共產黨員”稱號

2019年4月21日,習近平總書記對中國建設銀行湖北省分行來鳳支行離休干部張富清同志先進事跡作出重要指示強調,老英雄張富清60多年深藏功名,一輩子堅守初心、不改本色,事跡感人。在部隊,他保家衛國;到地方,他為民造福。他用自己的樸實純粹、淡泊名利書寫了精彩人生,是廣大部隊官兵和退役軍人學習的榜樣。要積極弘揚奉獻精神,凝聚起萬眾一心奮斗新時代的強大力量。

2019-06-28 08:22

傳承英雄精神 矢志強軍報國

從炮火硝煙中走來,老英雄張富清一輩子堅守初心、不改本色,事跡震撼人心。新時代,革命軍人向老英雄張富清學什么?6月底,湖北省軍區組織開展“時代新人說——我和祖國共成長”暨向老英雄張富清學習主題演講比賽,現役官兵、文職人員、專武干部和民兵骨干代表以老英雄為鏡,找差距、問內心、悟使命,激發獻身國防、強國強軍的使命感和責任感。

2019-06-26 14:30

央視聚焦:湖北黨員干部集中開展學習英雄張富清活動

向典型學習,與初心對照。湖北省在全省黨員干部中開展“學習英雄張富清 堅守初心擔使命”活動,做到學有榜樣、行有方向。十堰市政法系統通過找差距發現:老百姓的不少煩心事與政法工作息息相關,很快政法系統黨員干部走進街道、社區,到群眾身邊發現問題,解決問題。

2019-06-21 14:17

中宣部授予張富清“時代楷模”稱號

為貫徹落實習近平總書記重要指示精神,中央宣傳部在我省來鳳縣向全社會公開發布張富清的先進事跡,授予他“時代楷模”稱號。張富清的先進事跡經《湖北日報》首發后,在全社會引發強烈反響。“時代楷模”發布儀式在來鳳縣舉行,現場宣讀了《中共中央宣傳部關于授予張富清同志“時代楷模”稱號的決定》,播放了反映張富清先進事跡的電視片。

2019-06-18 07:33

歷史的巧合,一段鮮為人知的往事 來鳳與359旅的不解之緣

60多年前,張富清從原359旅部隊轉業到來鳳縣。鮮為人知的是,這個地處鄂西南邊陲的小縣城,正是359旅當年長征的出發地之一。1935年,王震曾率領紅六軍團戰斗在湖北宣恩、來鳳和湖南龍山一帶。6月13日,記者與原359旅部隊、現新疆軍區某紅軍團政委王英濤,來鳳縣史志辦原主任葉明理,一起來到來鳳縣接龍橋,追尋那不同尋常的歲月,不經意間揭開一段鮮為人知的崢嶸往事。   

2019-06-18 08:12

共同經歷生死考驗的老戰友——跨越71年的握手

跨越71年時空,飛越3940公里,歷經槍林彈雨的兩雙滄桑大手緊緊握在了一起。張富清,原西北野戰軍359旅718團2營6連戰士;劉聰普,原359旅718團3營7連戰士——兩位耄耋老人,一位95歲,一位90歲。71年前,他們曾經并肩戰斗,九死一生,攻下永豐城,為共和國的建立書寫了一段歷史傳奇。

2019-06-18 08:09

《95歲老英雄張富清的本色人生》出版發行

6月17日獲悉,“不忘初心、牢記使命”主題教育學習讀本《深藏功名 不忘初心——95歲老英雄張富清的本色人生》近日正式出版發行。該書由湖北日報社主編、人民日報出版社出版、湖北日報傳媒集團楚天書局策劃,是全國首個關于張富清先進事跡的學習讀本。

2019-06-18 08:02

生動的黨課 精神的洗禮——“時代楷模”張富清事跡發布現場側記

一次次講述中,人們走近英雄;一陣陣掌聲里,人們回望初心。6月17日,新華社播發消息,中共中央宣傳部授予張富清同志“時代楷模”稱號,并向全社會公開發布他的先進事跡。當晚9時,央視綜合頻道《時代楷模發布廳》欄目播出發布儀式。

2019-06-18 07:59

初心永恒!

60年深藏功名,一輩子堅守初心、不改本色。近日,習近平總書記對張富清同志先進事跡作出重要指示,全國掀起了向老英雄學習的熱潮。

2019-06-17 15:01

一次跨越千里的特殊頒獎儀式,只為這位深藏功名的95歲老兵

一顆感恩心,深藏功與名。60多年的風風雨雨,從人民功臣到人民公仆,他從不愿躺在功勞簿上,時光,讓人老去,但在歲月面前,老兵從未彎腰。

2019-06-17 14:20

省委發出通知向張富清同志學習

通知要求,全省各級黨組織和廣大黨員干部要深刻領會習近平總書記重要指示的重大意義,要深入貫徹落實習近平總書記關于張富清同志先進事跡的重要指示精神,把張富清同志先進事跡作為堅守初心為人民的生動教材、擔當使命促發展的精神動力、對照檢查找差距的身邊標桿,開展“學習英雄張富清、堅守初心擔使命”活動,把向張富清同志學習活動引向深入。

2019-06-17 08:31

汲取榜樣的精神力量——蔣超良看望慰問老英雄張富清

“老英雄,您好!向您致敬!”6月13日上午,來鳳縣人民醫院,專程前來看望的省委書記蔣超良一見到張富清老人,就疾步上前,緊緊握住他的雙手。建設銀行來鳳縣支行離休干部張富清,60多年深藏功名,一輩子堅守初心、不改本色。“您的事跡,讓我深受感動!”蔣超良動情地說,“革命戰爭年代,您沖鋒在前,九死一生,多次立下大功;和平年代,您主動選擇偏遠貧困山區,默默奉獻,為民造福,您的黨性修養、精神境界令人敬仰。”

2019-06-14 08:20

張富清英雄事跡收進三五九旅老部隊團史

6月5日,新疆軍區某紅軍團相關負責人告訴記者,獲悉張富清老英雄的先進事跡后,他們第一時間完善和更新團、營、連史,收錄相關戰役中張富清英勇作戰經過。

2019-06-06 09:04

張富清接受老部隊政委邀請——若身體允許就回三五九旅老部隊看看

老部隊來人,向老英雄發出邀請。95歲張富清老人表示,只要身體條件允許就要回三五九旅部隊看看。6月4日和5日,湖北日報全媒記者電話連線阿克蘇新疆軍區某紅軍團采訪獲悉,5月26日,該團政委王英濤、宣傳干事董云杰及戰士別增一行3人,趕到湖北來鳳,看望老英雄張富清,送上最美老兵綬帶和獎杯、一套軍裝以及大棗、核桃、葡萄等新疆特產。

2019-06-06 09:02

湖北日報"楚言"重磅發聲!致敬戰斗英雄張富清!

初心不變,一位95歲老人的本色人生,映照出一個百年大黨不斷戰勝困難險阻、不斷創造發展奇跡的精神密碼。共產黨人的一顆初心,蘊含著回答了中國共產黨為什么“能”、馬克思主義為什么“行”、中國特色社會主義為什么“好”的深刻答案。

2019-05-31 12:55

習近平總書記對張富清同志先進事跡重要指示在湖北專家學者中引起強烈反響

“信仰之光照耀著他的人生征程,意志和信念賦予他攻堅克難的勇氣和力量。”“我們要積極做新時代的‘張富清’。”習近平總書記對張富清同志先進事跡作出的重要指示,在我省各大高校和科研院所引起強烈反響。專家學者們紛紛表示,從老英雄張富清身上,看到了什么是真正的英雄,什么是共產黨人的本色,什么是純粹和忠誠。要積極做新時代的“張富清”,完成時代賦予的使命和責任。

2019-05-30 09:00

鎖藥記——張富清的英雄人生之五

在張富清的臥室里,窗戶邊擺著一張舊條桌。條桌最右邊的抽屜里,放著張富清平時吃的藥。95歲高齡的張富清,紅光滿面,精神矍鑠,說話思路清晰,聲音洪亮。但事實上,老人長期有高血壓,受頸椎病困擾也很多年了,去年還被查出患有冠心病。此外,他還有一個痼疾——打仗時頭部受傷留下后遺癥,一變天就疼得厲害。

2019-05-30 08:58

88歲,突擊隊員再沖鋒——張富清的英雄人生之四

從戰爭年代起,張富清所在連就是突擊連,他自己就是突擊組長。在張富清的意識里,“突擊隊員精神”,就是用頑強意志戰勝一切困難的精神。自己是一名黨員,因此,無論什么時候,奉獻都要大于索取。 自己是一名突擊隊員,因此,無論什么困難,都能夠戰勝克服。88歲,這位突擊隊員再次沖鋒,并且再次取得了勝利。

2019-05-29 14:37

習近平總書記對張富清同志先進事跡重要指示在湖北省青年學生中引起強烈反響

習近平總書記對張富清同志先進事跡作出重要指示,我省青年學子反響強烈。學子們紛紛表示,要深入學習貫徹落實習近平總書記重要指示精神,將張富清老英雄作為學習的楷模,爭做有理想、有本領、有擔當的新時代青年,讓奮斗成為青春最亮麗的底色。

2019-05-29 14:34
21点扑克牌游戏